Жители Подмосковья сами выберут название единой транспортной карты, которая появится в регионе с 2015 года, для этого на сайте областного министерства транспорта будет объявлено голосование, сообщил заместитель председателя правительства Московской области Петр Иванов.

Ранее в СМИ появилась информация, что рабочее название единого проездного в Подмосковье — «Вездеход». В Москве единый проездной билет на все виды городского общественного транспорта называется «Тройка».

«Название «Вездеход» может не всем нравиться. Мы готовы обсудить этот вопрос на сайте министерства транспорта Московской области. Все предложения, которые поступят по этому вопросу, мы с удовольствием обсудим, разместим их на сайте и предложим жителям Подмосковья проголосовать за то название, которое им больше по душе», — сказал Иванов.

Он отметил, что помимо названия «Вездеход» в правительстве обсуждаются и другие рабочие варианты. Окончательное название должно быть «простое и запоминающееся».

Губернатор Московской области Андрей Воробьев ранее заявил, что единый билет на все виды транспорта необходимо ввести в Подмосковье в начале 2015 года. Он отметил, что в таком случае пассажирам не нужно будет стоять в очередях за билетом при пересадке с автобуса, например, на электричку. Планируется, что единый проездной билет будет интегрирован с транспортной системой Москвы и железнодорожного пассажирского транспорта.

>>В МО вводится оплата проезда со смартфона.>>>

inmosreg.ru