Госжилинспекция Московской области на 210 тыс. рублей оштрафовала управляющую компанию «УК ССЭ» из Солнечногорска за допущенные нарушения правил содержания и ремонта пяти жилых домов, сообщили РИА «Энергетика и ЖКХ» в пресс-службе ведомства.

При проверках жилищного фонда инспекторами было зафиксировано, что в доме № 5 в переулке Механизаторов разрушаются козырьки подъездов и балконные плиты восьми квартир. Кроме того, разрушение и разгерметизация межпанельных швов стали причинами проникновения воды в квартиры. Из-за этого в квартире № 63 отклеились обои в детской комнате. По периметру дома разрушены цоколь и отмостка, которые должны препятствовать воздействию дождевой воды на фундамент здания. В четвертом подъезде со стен осыпается штукатурка и отслаивается краска, на некоторых окнах отсутствует фурнитура. Кроме того подъезд грязный, уборка если и проводилась, то очень давно.

В доме № 8 микрорайона Рекинцо жилинспекторы отметили протекающую кровлю и подвал, затопленный канализационными стоками. Проблемы с канализационной системой есть и в соседнем доме № 11. Но вдобавок у этого дома отсутствуют отливы кровли, в подъездах не соблюдается график уборки.

Частично разрушены площадки у входов в подъезды дома № 66 по Красной улице. В подъездах этого дома поломаны металлические перила лестниц.

В доме № 4 по Тимоновскому шоссе жилинспекторы выявили, что под первым и вторым подъездами подтоплен подвал.

Госжилинспекция возбудила в отношении ООО «УК ССЭ» пять административных дел, по результатам рассмотрения которых компания оштрафована на 210 тысяч рублей. Помимо этого, Госжилинспекция выдала управляющей организации предписания устранить все выявленные нарушения.

В 2013-2014 годах с учетом последних нарушений ООО «УК ССЭ» 30 раз привлекалась к административной ответственности, а общая сумма штрафов составила 910 тыс. рублей.

ejnews.ru