Семь золотых, одну серебряную и две бронзовые медали завоевали Солнечногорские спортсмены на пятом открытом чемпионате Латвии Aerobic Open Cup «Auseklis 2014», проходившем в Риге с 9 по 12 мая 2014 года.

Традиционно все майские турниры спортсмены Солнечногорской федерации спортивной и оздоровительной аэробики посвящают ветеранам Великой отечественной войны. И уже первый день соревнований принес нашей команде столь желанную победу. Золото в парах в возрастной категории 10-11 лет завоевали Барабанов Иван и Вахонина Анастасия. А Чемпионкой соревнований в соло стала Виктория Титкова. Ну и, конечно, почти все спортсмены, участвовавшие в полуфинальных соревнованиях, вышли в финал. Впереди был самый ответственный день и тренер ребят Наталья Мякотина предупредила финалистов, что конкуренция будет более, чем серьезной.

Надо сказать, первые медали буквально окрылили команду. Весь вечер накануне финальной части Чемпионата ребята провели в тренировках. И результат не заставил себя ждать. Медали посыпались, как из рога изобилия. Свое право считаться лучшими среди спортсменов стран Балтии отстояли:

Возрастная категория 9 лет и младше

Попков Павел — соло.

Попков Павел, Семченко Александра — пара

Возрастная категория 9-11 лет

Вахонина Анастасия — соло.

Вахонина Анастасия, Максимова Анастасия, Барабанов Иван — трио

Возрастная категория 12-14 лет

Гридина Екатерина — соло

Но и призеры соревнований не намного уступили победителям.

На вторую ступеньку пьедестала поднялся Иван Барабанов, Бронзовыми призерами стали группа Вахонина Анастасия, Максимова Анастасия, Жучкова Софья, Семченко Александра и Попков Павел (возрастная категория 10-11 лет), и трио Антоненко Светлана, Гридина Екатерина и Харькова Алина (возрастная категория 12-14 лет).

Латвия стала первым международным турниром в спортивной карьере Дарьи Карповой, и хотя она не вышла в финал, но показала весьма неплохой результат. Стоит отметить, что на протяжении всех соревнований рядом с ребятами были спортсмены-инструкторы Вероника Лазарева и Виктория Титкова, которые помогали настроиться на успешное выступление.

Все спортсмены и тренеры, участвовавшие в соревнованиях, хотели бы поблагодарить родителей ребят, позволивших им принять участие в этих замечательных стартах!

solreg.ru