Сотрудники ФМС и полиция проводят совместные проверочные мероприятия в Пушкинском районе, где был убит 22-летний фанат ФК «Спартак» Леонид Сафьянников, сообщили РИА Новости в четверг в пресс-службе ФМС России.

«Сотрудники ФМС совместно с полицейскими в четверг проводят проверочные мероприятия в частном секторе и в общественных места Пушкинского района, где выявляют иностранцев, незаконно находящихся в РФ», — сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что в настоящее время сотрудники ФМС работают с порядка 300 иностранцами и устанавливают их статус в РФ.

По данным источника в правоохранительных органах области, в настоящее время все рынки в районе закрыты.

По данным следствия, 22-летний фанат ФК «Спартак» Леонид Сафьянников был жестоко избит в минувший вторник после уличной ссоры с Жахонгиром Ахмедовым и еще одним мужчиной.

После избиения Ахмедов, как выяснило следствие, пытался инсценировать аварию и разбил BMW своего соперника, врезавшись на ней в столб. После этого он вместе с таксистом отвез Сафьянникова в больницу, где тот скончался.

Убийства, совершаемые в России в отношении футбольных фанатов, байкеров и представителей некоторых других сплоченных субкультур, чаще других приобретают большой резонанс. Один из наиболее характерных примеров — убийство фаната «Спартака» Егора Свиридова в Москве в 2010 году обернулось массовыми беспорядками в центре города.

>>>Мигрант, убивший в МО болельщика, сбежал в Узбекистан.>>>

inmosreg.ru