15 мая комиссия по приему  детских оздоровительных лагерей, расположенных на территории Солнечногорского муниципального района,  проверила состояние готовности четырех загородных лагерей.

Комиссия, в состав которой вошли представители районной администрации, здравоохранения, образования, социальной защиты, правоохранительных органов. Возглавила комиссию и.о. заместителя главы администрации Солнечногорского муниципального района Наталья Тамбова.
В ходе выездного совещания были проверены детские оздоровительные лагеря «Заря», «Солнечный», «Солнышко», «Энергия». Все четыре лагеря являются  ведомственными и принадлежат предприятиям и организациям города Москвы.
В настоящий момент в детских оздоровительных учреждениях идут ремонтные работы, к началу первой смены, а она стартует в первых числах июня, руководители лагерей обещают все работы завершить окончательно.

По итогам поездки  Н.Тамбова подчеркнула, что, в первую очередь,  комиссией проверялось обеспечение  безопасности пребывания детей в лагерях,  их питание, медицинское обслуживание. Кроме того, обсуждался вопрос досуга детей, возможности для занятия спортом, кружковой работой и др.  
Оценивая  состояние проверенных детских оздоровительных учреждений, Наталья Владимировна отметила, что лагеря имеют разную степень готовности. В один из них комиссии придется приехать повторно 22 мая.

solreg.ru