Около 80 мигрантов могут выдворить из Российской Федерации после ночного рейда в подмосковном Пушкино, где во вторник близ железнодорожной станции «Пушкино» 22-летний Леонид Сафьянников поссорился с уроженцем Узбекистана Жахонгиром Ахмедовым и умер в результате побоев, сообщил в пятницу  глава УФМС России по Московской области Олег Молодиевский.

Как сообщало ранее агентство РИА Новости, следствие выяснило, что обвиняемый Ахмедов пытался инсценировать аварию и разбил BMW своего соперника, врезавшись в столб в 20 метрах от места ЧП. После этого он вместе с таксистом отвез Сафьянникова в больницу, где тот скончался. Как сообщает на своем сайте МВД РФ, Ахмедов прилетел в Москву в сопровождении родственников, правоохранители его задержали.

«По итогам проверки (мигрантов в Пушкино — ред.) за ночь данные 75 человек мигрантов находятся в суде, где принимается решение об их выдворении», — сказал Молодиевский.

По данным источника в правоохранительных органах области, в четверг были закрыты все рынки Пушкинского района. Несанкционированный рынок возле железнодорожной станции «Пушкино» был также закрыт из-за многочисленных жалоб местных жителей, заявила ранее порталу «В Подмосковье» руководитель администрации Пушкинского района Маргарита Смайловская.

Громкие дела об убийстве футбольных фанатов в России в 2010-2013 годах

Болельщик «Спартака», сотрудник ВГТРК «Спорт» Юрий Волков был убит ударом ножа 10 июня 2010 года в Москве у станции метро «Чистые пруды». По делу проходил уроженец Грозного Ахмедпаша Айдаев, а также Бекхан Ибрагимов. Мосгорсуд 3 ноября 2011 года приговорил Айдаева к 17 годам заключения, Ибрагимова — к шести годам колонии.

В январе 2012 года приговор осужденным был смягчен: срок Айдаеву был сокращен до 16 лет и 10 месяцев лишения свободы, а Ибрагимову — до пяти лет и трех месяцев заключения.

Бекхан Ибрагимов был освобожден условно-досрочно решением Верховного суда Чечни 7 мая 2013 года.

Еще один болельщик «Спартака», Егор Свиридов, был убит выстрелом из травматического пистолета в ночь на 6 декабря 2010 года во время массовой драки на Кронштадтском бульваре в Москве. Подробнее об убийстве и расследовании дела.

Сразу после этого милиция задержала шесть человек, но в итоге пятерых из них отпустила. Сообщение об этом вызвало общественный резонанс, в блогах и социальных сетях поднялась волна недовольства, что вылилось в результате в массовые беспорядки в центре Москвы.

Виновным в убийстве был признан уроженец Кабардино-Балкарии Аслан Черкесов, приговоренный к 20 годам колонии, и его пять товарищей, получившие по пять лет колонии за нападение на друзей погибшего.

Болельщик питерского «Зенита» Евгений Дмитриев, известный в фанатской среде как «Мареш», пострадал в драке на набережной канала Грибоедова 24 февраля 2013 года и спустя три недели скончался в больнице, не выходя из комы. По обвинению в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего? судят 23-летнего уроженца Дагестана Марата Мусаева, которому грозит до 15 лет заключения.

inmosreg.ru