Администрация Пушкинского района Подмосковья приняла все необходимые меры для недопущения массовых беспорядков после убийства мигрантом фаната «Спартака», однако местным властям предстоит ужесточить миграционную политику, заявил заместитель председателя правительства Московской области Михаил Кузнецов в пятницу.

По данным следствия, в минувший вторник 22-летний Леонид Сафьянников был избит в Пушкино после уличной ссоры с уроженцем Узбекистана Жахонгиром Ахмедовым. Последний пытался представить все как аварию и разбил BMW Сафьянникова, врезавшись на ней в столб. После этого он вместе с таксистом отвез Сафьянникова в больницу, где тот скончался. В областном главке МВД ранее сообщили, что в четверг вечером на железнодорожной станции Пушкино собралось около 500 человек, среди которых были знакомые убитого фаната «Спартака», его родственники и обычные горожане.

«Районная и городская администрации здесь точно ни при чем. Они вышли к фанатам, общались, напряженность сняли, все сделали правильно», — заявил Кузнецов.

Он отметил, что перед местными властями стоит задача ужесточить миграционную политику, поэтому никаких отставок в администрациях города и района пока не предвидится.

«Правоохранительные органы проводят проверку, когда будут результаты, будем разговаривать, но скорых выводов делать не нужно», — заключил Кузнецов.

>>>Около 80 мигрантов, задержанных в Пушкино, могут выдворить из РФ.>>>

inmosreg.ru