С конца апреля Госадмтехнадзор области начал проведение специальной операции «Дачники», в рамках которой проверяется содержание территорий садоводческих некоммерческих товариществ и прилегающих к ним территорий, а также наличие и состояние контейнерных площадок.

С началом дачного сезона население Подмосковья увеличивается в несколько раз за счёт дачников, приезжающих из Москвы и других крупных городов, что приводит к повышению нагрузки на область, в том числе в сфере чистоты и порядка.

«Территория Московской области должна оставаться благоприятной для проживания и отдыха в любое время года для всего населения», – отмечает начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Сотрудники административно-технического ведомства активно включились в работу по подготовке к дачному сезону. Для Госадмтехнадзора вопрос чистоты и порядка на территории садоводческих некоммерческих товариществ, дачных некоммерческих партнёрств в данное время года становится одним из приоритетных.

Инспекторы уже начали штрафовать за нарушения благоустройства. Так, на этой неделе в Дмитровском районе было выявлено нарушение на контейнерной площадке в СНТ «Овражки» вблизи деревни Теряево.

«За данное нарушение в отношении СНТ «Овражки» возбуждено дело об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена в размере от 50 000 до 150 000 рублей, также было выдано предписание на приведение территории в надлежащее состояние», – сообщила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

Кроме всего, инспекторы Дмитровского территориального отдела надзорного ведомства Подмосковья в рамках начавшейся целевой операции «Дачник» проводят встречи на территории района с представителями садоводческих объединений, на которых обсуждаются основные проблемы, существующие в СНТ.

mosreg.ru