Каждый год Министерство физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области совместно с Министерством сельского хозяйства и продовольствия Московской области организуют и проводят «Летние сельские спортивные игры Московской области». — сообщает пресс-служба администрации Солнечногорского района. 

Сельские спортивные игры, которые год от года привлекают все больше сторонников активного и здорового образа жизни являются не только массовым спортивным мероприятием, но и вносят существенный вклад в укрепление здоровья населения, играют важную роль в воспитании сельской молодежи, популяризируют сельскую жизнь, поддерживают уникальные национальные виды спорта.

В программу десятых сельских спортивных игр включены десять видов спорта: армспорт, волейбол, гиревой спорт, легкая атлетика, настольный теннис, мини – лапта, соревнование спортивных семей, силовое троеборье, масс-рестлинг и полиатлон.

В минувшие выходные Солнечногорский район принимал у себя участников второго (зонального) этапа X летних сельских спортивных игр Московской области. Соревнования проходили в спортивном комплексе «Авангард» и спортивном зале школы № 4 по двум видам спорта: волейбол и настольный теннис. В них приняли участие команды из пяти муниципальных образований Московской области: Талдомский, Дмитровский, Щелковский, Клинский и Солнечногорский районы.

По результатам соревнований мужская и женская солнечногорские команды по волейболу, а также солнечногорская команда по настольному теннису, успешно опередив всех соперников, одержали победу.

Победители и призеры соревнований по традиции были награждены грамотами и медалями Министерства физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области.

Мы поздравляем солнечногорских спортсменов с заслуженной победой и желаем дальнейших успехов, ведь совсем скоро им предстоит участие в третьем этапе летних сельских спортивных игр Московской области, который пройдет в спортивном комплексе «Подолье» Подольского района.

Оргкомитет соревнований выражает благодарность районному Комитету по делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму за помощь в организации и проведении зонального этапа X летних сельских спортивных игр Московской области.