В ночь с 18 на 19 мая дорожная авария в Подмосковье унесла жизнь пилота, организатора гонок и прекрасного человека Максима Травина. — сообщает autosport.com.ru

По сообщениям на мотоциклетных интернет-сообществах, на ночной дороге близ посёлка Калининец в Наро-Фоминском районе он столкнулся с лосём, выскочившим из леса, и получил травмы, несовместимые с жизнью.

Максим на протяжении многих лет был связан с гонками. Став в детстве чемпионом Москвы по таэквондо, затем он увлёкся миром скорости и достиг немалых высот в национальном мотоциклетном чемпионате. В начале двухтысячных спортсмен сменил два колеса на четыре, а в 2003-м году стал одним из участников молодого проекта Формула Русь.

Гонщик был быстр и думал о международной карьере, но на пороге 30-летия решил избрать иной путь. Вместо этого он остался в внутренних гонках и понемногу стал учиться руководству командой, и с 2008-го, перейдя с множеством побед в отечественную Формулу 3, стал выполнять там и обязанности тим-менеджера.

В новом проект Max Travin Racing быстро стал международным и успешно выступал в Финляндии и Германии, где Травин стал чемпионом местной Ф3 в зачете Trophy в 2011 году.

После этого он объявил о завершении собственных выступлений и сосредоточился на двух проектах: направлении карьеры юного пилота Николая Марценко и организации любительской гоночной серии Max Power Cars. Как показало время, в обоих случаях москвич добился ощутимого успеха.

Максим был открытым и искренним человеком, влюблённым в автомобильный спорт. Ему удавалось удивительным образом сочетать приветливость в общении и стальную хватку в бизнесе. Рассудительность и умение добиваться цели стали его визитной карточкой.

При этом, называя своим хобби различные экстремальные приключения, он никогда не использовал профессиональные навыки на обычных дорогах.

Совсем недавно, 3 апреля, Максим отметил свой 37-й День рождения и, как всегда, был полон идей и интересных проектов.

Мы выражаем свои искренние соболезнования его родным и близким, а также всем, кого коснулась эта нелепая трагедия.