Стоимость оплаты потребителей электроэнергии общего пользования, на завышение которой жаловались жильцы дома по Тимоновскому шоссе г. Солнечногорска, оказалась вполне обоснованной. Люди, проживающие в многоквартирном доме, самовольно подключали электричество в свои находящиеся рядом гаражи.

Такой вывод сделали представители Солнечногорской районной администрации и ОАО «Мосэнерго», которые 16 мая по просьбе самих горожан, проверили состояние проблемного дома.

Жалобы на то, что территория вокруг дома не благоустроена, не убирается и не асфальтируется; подвал заполнен водой и фекалиями и за последние сорок лет контейнеры для мусора поставлены в первый раз, будут детально рассмотрены в ближайшее время. Скорее всего, ответственность за это понесет управляющая компания ООО «ССЭ», представитель которой также участвовали в проверке условий содержания дома.

О плохом качестве холодной воды, которой люди уже давно не пользуются из-за ее непригодности и доставляют воду со стороны, вопрос будет подниматься в отдельном порядке.

Также в этот день комиссия оценила состояние ветхого дома по ул. Красная. Серьезную озабоченность жильцов вызывает протекающая крыша и пришедшая в негодность электропроводка.

По словам советника главы Солнечногорского района Натальи Черная по ремонту и дальнейшему содержанию этого дома уже объявлен муниципальный аукцион.

Газета «Сенеж»