Варианты названия единого проездного билета, который будет действовать в Подмосковье на всех видах транспорта, начнут принимать на сайте министерства транспорта региона в конце мая, там же на сайте пройдет голосование за лучшее название, сообщил портал «В Подмосковье«.

Ранее Иванов сообщил, что жители области сами выберут название единой транспортной карты, которая появится в регионе с 2015 года, для этого на сайте областного министерства транспорта будет объявлено голосование. Ранее в СМИ появилась информация, что уже есть рабочее название единого проездного в Подмосковье — «Вездеход». В Москве единый проездной билет на все виды городского общественного транспорта называется «Тройка».

«Голосование за лучшее название единого проездного билета на сайте министерства транспорта будет открыто в конце мая-начале июня, когда будут решены все технические вопросы и подготовлен сам опрос», — сообщил Иванов.

Как отметил собеседник агентства, на голосование будут выставлены несколько рабочих вариантов, предложенных правительством региона. Жители смогут как проголосовать за одно из предложенных названий, так и выставить на голосование свой вариант.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев ранее заявил, что единый билет на все виды транспорта необходимо ввести в Подмосковье в начале 2015 года. Он отметил, что в таком случае пассажирам не нужно будет стоять в очередях за билетом при пересадке с автобуса, например, на электричку. Планируется, что единый проездной билет будет интегрирован с транспортной системой Москвы и железнодорожного пассажирского транспорта. Пилотный проект «Единая транспортная карта Московской области» уже начался на 30 маршрутах в подмосковных Химках, Одинцово и Подольске и пройдет он до 15 июля 2014 года.

>>>В МО вводится оплата проезда со смартфона.>>>