Спасатели планируют эвакуировать на вертолетах в Москву около 200 человек из пассажирского поезда, попавшего в ЧП в Подмосковье, передает РИА Новости.

Как сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах региона, речь идет, в первую очередь, о родителях и малолетних детях, ехавших в поезде.

«Два тяжелых транспортных вертолета Ми-26 уже прибыли на место ЧС. Ожидается отправка порядка 160 человек с детьми», — сказал собеседник агентства. Как сообщалось, всего на поезд было продано около 400 билетов.

По словам источника, для перевозки пассажиров также выделено восемь автобусов, которые должны отправиться в ближайший санаторий — «Нара».

«Все пассажиры пока находятся в вагонах поезда, с ними сейчас беседует глава МЧС России Владимир Пучков, прилетевший на место на вертолете. Организовано питание и подвоз питьевой воды», — заключил источник.

Пассажирский и грузовой поезд столкнулись во вторник днем между Наро-Фоминском и Бекасово: удар пришелся на седьмой вагон пассажирского состава Москва-Кишинев. По разным данным, погибли от четырех до девяти, пострадали до 45 человек.

ЧТО МОГЛО СТАТЬ ПРИЧИНОЙ СТОЛКНОВЕНИЯ ПОЕЗДОВ

Излом боковой рамы тележки вагона мог стать причиной схода с рельсов под Наро-Фоминском в Подмосковье грузового поезда, который задел пассажирский, сообщил источник, знакомый с ситуацией.

«Мог стать излом (боковой рамы тележки грузового вагона)», — сказал собеседник, отметив, что причины ЧП еще выясняются.

Власти Москвы в свою очередь считают, что причиной столкновения поездов в Наро-Фоминском районе стал лопнувший рельс. «На участке Киевского направления «Бекасово-1 — Нара» из-за лопнувшего рельса произошел сход шестандцати вагонов грузового поезда №1484. В результате схода поезда произошло боковое столкновение с пассажирским поездом Москва-Кишинев, повреждены седьмой и восьмой вагоны», — сказал собеседник портала.