По количеству погибших от дорожных происшествий в Подмосковье лидирует Раменский район. Об этом, как передаёт корреспондент РИА «Новый Регион», сообщается на портале правительства области.

По данным министерства транспорта, как следует из соответствующего рейтинга, за прошлый год здесь погибло 94 человека. В числе «лидеров» также находится Истринский район, где за год погибли 57 человек. При этом в Солнечногорском районе в ДТП погибли 56, в Наро-Фоминском – 55, в Сергиево-Посадском – 45, в Подольском районе – 32, и в городском округе Домодедово – 31 человек, несмотря на положительную динамику изменений количества умерших в результате ДТП.

В то же время в Щёлковском и Коломенском районах динамика отрицательная. В прошлом году тут погибло 44 и 39 человек соответственно.

По мнению министра транспорта области Александра Зайцева, высокая смертность в результате дорожно-транспортных происшествий связана с отсутствием системной работы в муниципальных образованиях по снижению аварийности на дорогах.

«Планы по безопасности дорожного движения и профильные муниципальные программы зачастую носят формальный характер. Недостаточно эффективно работают местные комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. В ряде случаев имеет место сокращение финансирования мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения из муниципального бюджета», – подчеркнул министр.