Только около 30% дорог в Подмосковье соответствует стандартам, а около 70% дорог «находится в ненормативном состоянии», заявил начальник главного управления дорожного хозяйства (ГУДХ) Московской области Константин Ляшкевич на пресс-конференции в среду. — сообщили в «РИА Новости«

«То, что касается наведения порядка в отношении безопасного проезда, приведения дорог в нормативное состояние. <…> Порядка 68,5% дорог в области сегодня находится в ненормативном состоянии», — сказал Ляшкевич.

Он отметил, что на этих дорогах ремонт не проводился порядка 10 лет. Начиная с 2013 года Московская область «выходит» на нормативные показатели ремонта дорог, в частности, ремонтируется 10% региональных дорог. Сейчас по нормативу ремонтируют дороги только два субъекта — Москва и Московская область. Однако для того, чтобы исправить ситуацию с ненадлежащим состоянием дорог, необходимо еще больше увеличивать объемы ремонта.

«Мы к этому идем, это новые программы, которые будем предлагать к реализации в рамках госпрограммы по дорожно-транспортному комплексу», — подчеркнул Ляшкевич.

Объемы ремонта на 2014 год составляют 2,054 тысячи километров, в том числе 500 километров муниципальных дорог и 1,5 тысячи километров региональных и межмуниципальных дорог. Все работы запланированы с 1 июня по 1 сентября 2014 года, сообщил ранее заместитель председателя правительства Московской области Петр Иванов.

>>>Дороги из автомобильной резины построят в МО.>>>