Состояние пострадавших в аварии поездов в Подмосковье обсудят на консилиуме врачей НИИ имени Склифосовского и медиков из Наро-Фоминского района, врачи «Склифа» уже вылетели в область; кого-то из пострадавших по итогам встречи могут забрать в Москву, сообщил портал «В Подмосковье» .

Столкновение поездов произошло на железнодорожном перегоне между Наро-Фоминском и Бекасово днем 20 мая. Грузовой состав при сходе с рельсов задел пассажирский поезд дальнего следования Москва-Кишинев. В результате аварии шесть человек погибли, госпитализированы были более 20 человек.

«Бригада врачей НИИ имени Склифосовского вылетела сегодня (в среду — ред.) на вертолете для проведения консилиума с врачами в Наро-Фоминском районе, возможно, они решат кого-то из пострадавших забрать в больницы Москвы», — сказал собеседник портала.

По последним данным, которые сообщила в среду министр здравоохранения Московской области Нина Суслонова, в больницах Подмосковья находятся десять пострадавших.

Ранее в пресс-службе Минздрава Московской области сообщили, что в районную больницу №1 города Наро-Фоминска было доставлено девять человек, в районную больницу №5 города Селятино — шесть человек, в госпиталь Наро-Фоминска структурного подразделения ФГКУ «1586 ВКГ» министерства обороны РФ — два человека. Кроме этого, семь пострадавших было доставлено в больницы Москвы, из них в ГКБ №36, в ГКБ №7 и в НИИ имени Склифосовского — по два человека в каждое медучреждение и один пострадавший — в ГКБ №9.