Вторая прокуратура по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах Московской области проверила исполнение поднадзорными предприятиями и организациями законодательства в сфере оборота драгоценных металлов и камней. — сообщает «Клерк»

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, в ходе проверки выявлены нарушения в ОАО «Экспериментральный машиностроительный завод им. В.М. Мясищева», ОАО «Камов» и ФГУП «Федеральный центр двойных технологий «Союз».

Выяснилось, что данные предприятия при осуществлении производственной деятельности нарушали порядок учета и хранения драгоценных металлов и камней. В частности, отсутствовали локальные правовые акты, регламентирующие проведение операций с драгоценными металлами. Установлены факты предоставления недостоверной информации по инвентаризации таких металлов, отсутствия специальных весов либо нахождения их в неисправном состоянии. Помещения для хранения драгоценных металлов не были оборудованы охранной сигнализацией.

Рассмотрев административные материалы, Государственная инспекция пробирного надзора по городу Москве и Московской области привлекла организации к административной ответственности в виде штрафов. В адрес руководителей предприятий прокурор внес представления, которые рассмотрены и удовлетворены, приняты меры к устранению нарушений закона.