Следствие считает, что если бы машиниста грузового поезда, который врезался в пассажирский состав в Московской области, предупредили о ремонте железнодорожных путей, аварии можно было бы избежать, передает РИА Новости.

«Как полагает следствие, сотрудники, отвечающие за работы, не предупредили о ремонте (полотна) машинистов проходивших поездов, хотя обязаны были это сделать. Именно отсутствие информации могло привести к тому, что машинист грузового поезда при выходе из поворота не имел возможности предотвратить сход вагонов состава, которые и столкнулись со встречным пассажирским поездом», — сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Ранее Маркин рассказал, что причиной столкновения поездов в Подмосковье стала техническая неисправность железнодорожного полотна из-за ремонтных работ, проводившихся с нарушением правил. По делу о столкновении уже задержан бригадир московско-киевской дистанции пути. Начальник участка этой дистанции стал вторым подозреваемым, но сейчас он госпитализирован.