Руководство Октябрьской железной дороги запланировало реконструкцию старого пешеходного моста на станции Подсолнечная.- сообщали СМИ в сентябре 2013 года.  На дворе май 2014го , а сдвигов до сих пор нет. Выяснилось, что РЖД пересмотрели свои планы и в 2014 году не планируют проводить каких либо работ по ремонту или строительству моста на ст. Подсолнечная.

  Солнечногорск оказался в списке городов с наиболее сложной ситуацией на железнодорожных переходах. Железная дорога делит город пополам. Попасть из одной его части в другую для многих — проблема. Общественный транспорт не балует короткими интервалами движения. Некоторые, на свой страх и риск, пользуются стихийными переходами через железную дорогу. В то время, как официально переходить её разрешено только по единственному старому и неудобному пешеходному мосту. В последние годы его состояние вызывает многочисленные нарекания людей. По этому поводу была даже собрана инициативная группа граждан, которая начала писать жалобы в различные инстанции. Об проблеме не раз рассказывали все СМИ города.

Сразу после закрытия наземных переходов вблизи жд станции в 2012 году, солнечногорцы написали заявление с просьбой разобраться в этой ситуации в прокуратору. 17 апреля 2014 года состоялся суд,который обязал ООО «РЖД» оборудовать станцию «Подсолнечную » пешеходными переходами в разных уровнях, а так же привести существующий переход в порядок.


Рисунок (140)

Рисунок (141)