Подмосковные полицейские задержали мужчину, который подозревается в мошенничестве с земельными участками, от его действий пострадали более 60 человек, сообщается в пятницу на сайте главного управления МВД России по Московской области.

«Сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городскому округу Домодедово задержан 38-летний местный житель по подозрению в мошенничестве с земельными участками.Об этом сообщили РИА Новости <…> На сегодняшний день установлено более 60 потерпевших, по оперативным данным, это не окончательная цифра пострадавших от действий мошенника», — говорится в сообщении.

Установлено, что с мая 2013 года подозреваемый по поддельным документам продал более 70 участков в деревне Острожки-1. По данному факту следственный отдел УМВД России по Домодедово возбудил уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ — мошенничество.

«Злоумышленник действовал по следующей схеме: представлялся доверенным лицом от собственника земли, которого вовсе не существовало, с помощью обмана брал у граждан денежные средства, взамен представлял фиктивные договоры купли-продажи, заверенные поддельной печатью нотариуса», — отмечается в материале.

Подозреваемому «избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении». Проводятся следственно-оперативные мероприятия по установлению соучастников данного преступления, заключается в сообщении.