Два строительных рынка, действующих в нарушение закона вне капитальных строений, закрыли в Истринском районе Подмосковья и Звенигороде, сообщили в главном управлении по информационной политике Московской области в пятницу.

«Сегодня (23 мая — ред.) на территории Истринского района, в поселке Павловская слобода, был закрыт строительный рынок — незаконный объект розничной торговли. <…> Второй объект — незаконный строительный рынок в Звенигороде. Управляющая розничным рынком — компания ООО «Строй-Ка». <…> Сегодня незаконный и не соответствующий требованиям законодательства рынок был закрыт», — приводятся в сообщении слова министра потребительского рынка и услуг Московской области Владимира Посаженникова.Об этом сообщили в РИА Новости.

Министр уточнил, что рынок в Павловской слободе включает более 60 контейнеров, сооружений и строений; их незаконно разместили на земельном участке, находящимся в муниципальной собственности. Все торговые точки сдавались в аренду. Деятельность рынка полностью прекращена, поставлены отбойники на въезд, железные ворота заварены.

Строительный рынок в Звенигороде находится на участке площадью около 15 тысяч квадратных метров, принадлежащем ООО «Строй-Ка». Компания не провела реконструкцию и не построила для рынка капитальное строение, как этого требует законодательство, поэтому рынок был закрыт, добавил Посаженников.