Ознакомившись с проектом генерального плана сельского поселения Кривцовское, мы делаем вывод о том, что он подготовлен в интересах рейдеров отнявших сельскохозяйственные земли у крестьян. Так, наши участки земли отведены под строительство автомобильной и железной дороги, тем самым обманутые жители остаются на обочине дороги и жизни.

Этими дорогами рассекается не только территория поселения, земли на многие километры вокруг будут отравлены. Существенно возрастет загрязнение воздуха, поверхностных и грунтовых вод, шумовое и иные неблагоприятные воздействия на окружающую среду и здоровье человека. Особенно сильно неблагоприятные факторы отразятся на здоровье детей и пожилых людей.

Что же, согласно генерального плана, остается людям, проживающим на обочине? Вместо домов отдыха, больниц и экологически чистого сельского хозяйства на их землях расположатся логистические и складские комплексы, для работы на которых на наших землях построят дополнительно жилье для гастарбайтеров. При реализации генерального плана стоимость земли упадет в несколько раз. Тысячи грузовиков со всего мира завалят барахлом наше поселение и сделают из него перевалочную базу.

Разве нам мало тех складов и гастарбайтеров, которых привлекла Бальзамова, развалив птицефабрику и сельское хозяйство? Кто то может сказать, что уничтожение поселения нужно для того, что бы соединить дорогами две столицы? Это ложь! Платная дорога строится для того, что бы своровать деньги Пенсионного фонда в карманы олигархов! Так было, когда пытались построить дорогу через Химкинский лес, закопав в лесу и болотах миллиарды Пенсионного фонда.

В десятки раз дешевле и главное быстрее просто расширить Ленинградское шоссе, как это сделано на территории Москвы. С целью не допустить уничтожения поселения и его жителей призываем всех принять участие в референдуме о будущем сельского поселения. Мы ни чем не хуже русских, которые проживают на Украине и сами имеем право выбирать как нам жить, ответив на вопросы референдума.

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ КРИВЦОВСКОЕ СОЛНЕЧНОГОРСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ РЕШЕНИЕ О проведении референдума в муниципальном образовании сельское поселение Кривцовское Солнечногорского муниципального района Московской области от __.__.2014 г. № ____

В соответствии с Законом Московской области от 19.11.2003 N 148/2003-ОЗ (ред. от 02.05.2014) «О местном референдуме в Московской области» в целях принятия решения по наиболее важным вопросам местного значения, рассмотрев совместную инициативу Совета депутатов и Главы муниципального образования сельское поселение Кривцовское.

РЕШИЛ:

1. назначить на 14 сентября 2014 года референдум в муниципальном образовании сельское поселение Кривцовское.

2. Утвердить три вопроса на референдум: Вы за строительство автомобильной дороги Москва – Санкт-Петербург по территории муниципального образования сельское поселение Кривцовское? Вы за строительство железной дороги Москва – Санкт-Петербург по территории муниципального образования сельское поселение Кривцовское? Вы за строительство логистических (складских) комплексов на территории муниципального образования сельское поселение Кривцовское?

3. Направить настоящее решение Главе сельского поселения Кривцовское В.В. Кузнецову для подписания и опубликования. Председатель Совета депутатов сельского поселения Кривцовское Болтенков А.А. Глава сельского поселения Кривцовское Кузнецов В.В.