Сергиево-Посадский районный суд признал поддельными протоколы собрания жильцов, на основании которых около 250 домов города стали обслуживаться новыми управляющими компаниями ООО «Северное домоуправление» и ООО «Южное домоуправление», сообщил портал В Подмосковье.

Как пояснили в ведомстве, ранее управляющая компания «Посад Энерго», предположительно для ухода от долгов, создала на своей базе две новые фирмы — ООО «Северное домоуправление» и ООО «Южное домоуправление». Для того, чтобы управляющие компании смогли обслуживать жильцов, они предоставили поддельные протоколы собраний жильцов, на основании которых выставили платежки.

«Еще в феврале 2014 года было возбуждено уголовное дело по факту подлога документов в отношении неустановленной группы лиц <…>. Районный суд Сергиева Посада установил факт нарушения закона», — сообщили в пресс-службе.

Как отметила собеседница агентства, эти управляющие компании обслуживали около 250 многоквартирных домов в городе. Теперь жители этих домов могут выбрать себе новую управляющую компанию.

Ранее в единой пресс-службе администрации Сергиево-Посадского муниципального района и города Сергиев Посад сообщили, что администрация проведет по предписанию прокуратуры региона открытый конкурс по выбору управляющей компании для домов, которые обслуживались «Посад Энерго». Процедура коснется 55 домов, находящихся на проспекте Красной Армии, Новоугличском и Ярославском шоссе, улицах 1-й Ударной Армии, Дружбы, Чайковского, Глинки, Инженерной, бульваре Кузнецова, в Зеленом переулке и Базисном питомнике. Новую компанию определит комиссия, состоящая из профильных сотрудников городской администрации и депутатов местного совета. Результаты конкурса станут известны в середине июня.