Крупный пожар произошел в Солнечногорском районе в воскресенье, горела площадка для складирования и хранения пиломатериалов на площади 4 тысячи квадратных метров, для тушения огня применяли вертолет, сообщает РИА Новости 

«В воскресенье, 25 мая 2014 года, в 16.49 поступило сообщение возгорании вырубки леса возле здания пилорамы по адресу: поселок городского типа Поварово, микрорайон Лесхоз. По прибытии первого пожарного подразделения было установлено, что происходит горение вырубки леса (площадка для складирования и хранения пиломатериалов) на площади 200 на 20 метров», — говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, пожарные опасались, что огонь перекинется на пилораму и лес, однако в 17.55 возгорание локализовали по всей площади (4 тысячи квадратных метров), а в 21.01 ликвидировали открытое горение. Полностью последствий пожара ликвидировали в 22.40. Всего на месте происшествия работали 79 человек и 24 единицы техники.

«К тушению пожара привлекался вертолет Ми-8, произведено восемь сбросов воды по 5 тонн. Погибших и пострадавших нет», — говорится в сообщении.