Истринский территориальный отдел Госадмтехнадзора Московской области провёл проверку истринского полигона ТБО на предмет соблюдения противопожарных мероприятий, в связи с наступлением пожароопасного периода. Об этом сообщает пресс-служба правительства МО.

«Проверка полигона проводилась первоначально с земли, однако оценить реальную картину дел не представилось возможным. При помощи воздушного транспортного средства вертолётного авиаклуба, инспекторам Госадмтехнадзора удалось оценить обстановку на территории Истринского района с воздуха», – говорится в сообщении.

В результате повторной проверки территории полигона на вертолёте инспектора Истринского территориального отдела реально оценили готовность полигона к пожароопасному периоду, добавляется в пресс-релизе.

Кроме того, инспектора осуществили осмотр территории сельских поселений Обушковское, Ивановское, Павло-Слободское и городского поселения Истра.

«В процессе облёта выявлены мусорные навалы на территориях частной застройки в Истринском районе. В данный момент устанавливаются ответственные за данные нарушения. По всем фактам выявленных нарушений будут приняты административные меры на устранение», – приводятся в заключение сообщения слова главного государственного административно-технического инспектора Московской области Татьяны Витушевой.