В ближайшее время погода в столичном регионе будет меняться. Майский зной сменится грозовыми дождями и понижением температуры. — пишет ИА «Метеоновости«.

Во вторник близкое расположение атмосферного фронта станет причиной неустойчивости. Взаимодействие горячего воздуха над Центральной Россией, и относительно прохладного воздуха, наступающего с северо-запада.

По прогнозу Московского Метеобюро в ночь на вторник местами пройдет кратковременный дождь, в отдельных районах с грозами, минимальная температура воздуха в столице 15..17, в центре города не ниже 20 градусов тепла, ветер северо-западный и северный, 3-8м/с. После полудня разовьется мощная кучевая облачность, что приведет к локальным ливням с грозами и порывами ветра до 12-17 м/с. Максимальная температура днем 25..27, по области от 22 до 27 градусов тепла.

К середине недели продолжится постепенное понижение температуры. При переменной области местами пройдут непродолжительные дожди, днем с грозами и порывистым ветром. В ночные часы 10..15 тепла, днем не выше 22..24 градусов.

Основное ненастье придет в регион в четверг. С выходом юго-западного циклона атмосферное давление будет быстро падать, облачности станет существенно больше, пройдут дожди, в отдельных районах с грозами и порывами ветра. Фон температуры при этом существенно не изменится.

В конце недели условия погоды в регионе будут определяться ситуацией в средней тропосфере. У западных границ России будет располагаться высотный циклон. При облачной с прояснениями погоде временами пройдут дожди, фон температуры будет выше нормы на 2-3 градуса: 10-15 ночью и 20-25 в дневные часы.