22 мая состоялась рабочая встреча главы Солнечногорского муниципального района Александра Якунина, сотрудников инспекции федеральной налоговой службы по г. Солнечногорску и глав городских и сельских поселений с представителями убыточных коммерческих предприятий. Цель встречи: обсудить причины убыточности работы предприятий. Об этом пишет пресс-служба администрации района.

Основной целью деятельности любой коммерческой организации является извлечение прибыли. Поэтому отражение убытков в отчетности на протяжении нескольких лет вызывает у налоговых органов сомнения в истинности учета доходов и расходов. ИФНС по г.Солнечногорску Московской области на постоянной основе проводит работу с предприятиями, регулярно заявляющими убытки.

Как объясняют бизнесмены, одной из основных причин сложившегося финансового положения является обесценивание рубля по отношению: на предприятия с иностранным капиталом серьезно сказалось повышение курса иностранной валюты. В ходе встречи предприниматели назвали и другие причины.

В результате делового разговора коммерсанты заверили, что сделают все возможное, чтобы выйти из отрицательного баланса и начать вносить налоговые отчисления в бюджет района.