Проект по проведению летних ярмарок в парках Подмосковья стартует в регионе в первые дни июня, они станут стандартом ярмарочной культуры Московской области, сообщили в РИА Новости.

«Новый проект «Летние ярмарки в парках Подмосковья» совместно инициируют министерство культуры и министерство потребительского рынка и услуг Московской области. Первым мероприятием, организованным в рамках проекта, станет ярмарка в парке культуры и отдыха Павловского Посада, приуроченная ко Дню защиты детей и 170-летию города», — говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, ко Дню России эстафету ярмарочно-паркового отдыха примет Балашиха. Для участия в ярмарках приглашены подмосковные фермеры, ремесленники и сельхозпроизводители. Министерство культуры обещает обеспечить проекту насыщенное культурно-развлекательное наполнение.

«Парки Подмосковья — идеальные площадки для семейного досуга, отдыха и развлечений на свежем воздухе. Летние ярмарки станут стандартом ярмарочной культуры Подмосковья, а парковые зоны преобразятся в оживленные досуговые пространства, где можно приобрести фермерскую еду и много приятных и полезных мелочей», — заключили в пресс-службе.

КАК ИЗМЕНИТСЯ ФОРМАТ ПРОВЕДЕНИЯ ЯРМАРОК В ПОДМОСКОВЬЕ

Министерство потребительского рынка и услуг Московской области по итогам ярмарки «Красная горка — пир на весь мир!», прошедшей 26 и 27 апреля в Одинцово, разработает механизм организации и проведения «правильной» ярмарки. Отличительной чертой ярмарочного шаблона будет его жизненность и реалистичность. Это будут не теоретические предложения, а практическая схема действия.