Двое индивидуальных предпринимателей в подмосковной Шаховской оштрафованы на 20 тысяч рублей за незаконное использование чужого товарного знака, сообщают РИА Новости

Установлено, что индивидуальные предприниматели Намиг Байрамов и Валид Керимов осуществляли в поселке Шаховская розничную продажу одежды с логотипом «Adidas». Правообладателем товарного знака являются компании Adidas AG и Adidas International Marketing B.V. Согласно заключению экспертиз, реализуемые предпринимателями товары изготовлены с нарушением требований к качеству и являются контрафактными, поясняется в материале.

«По результатам проверки прокурор Шаховского района возбудил в отношении индивидуальных предпринимателей дела об административных правонарушениях, предусмотренных частью 1 статьи 14.10 Кодекса РФ об административных правонарушениях (незаконное использование чужого товарного знака). Рассмотрев административные материалы, арбитражный суд привлек предпринимателей к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 20 тысяч рублей. Также суд постановил конфисковать изъятые товары», — говорится в сообщении.