Два жителя Железнодорожного задержаны за кражи мотоциклов и квадроциклов на территории Подмосковья, ущерб составил более 7 миллионов рублей, сообщили в РИА Новости.

Информация об участниках преступной группы, совершающей хищения мотоциклов и квадроциклов на восточном и юго-восточном направлении Московской области, поступила в правоохранительные органы в апреле 2014 года, отмечается в материале.

«При проведении мероприятий сотрудниками уголовного розыска установлены и задержаны жители городского округа Железнодорожный 26 и 29 лет, подозреваемые в совершении преступлений на территории Московской области. Задержанные дали признательные показания в совершении хищений квадроциклов. Изъятый транспорт будет возвращен владельцам. Общая сумма ущерба составила более 7 миллионов рублей. Возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ — кража», — говорится в сообщении.

Оперативники нашли в Железнодорожном гаражи-отстойники, в которых были обнаружены пять квадроциклов. Установлена причастность задержанных к совершению 14 аналогичных преступлений на территориях Воскресенского, Ногинского, Люберецкого, Раменского и Егорьевского районов Московской области. Мототехнику угоняли для дальнейшей продажи. Проводятся мероприятия по установлению каналов сбыта похищенных автотранспортных средств, заключается в материале.