Почти 900 граммов амфетамина и около 200 граммов героина изъято за минувшие выходные в подмосковных Химках и Королеве, сообщается на сайте управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Московской области.

«В городе Королев задержан 24-летний местный житель, у которого в ходе личного досмотра была обнаружена и изъята партия психотропного вещества амфетамин весом более 330 граммов. При проведении обыска в квартире, где проживал молодой человек, в шкафу была изъята еще одна партия амфетамина весом почти 550 граммов.- сообщает РИА Новости. В городе Химки обнаружен тайник, из которого изъято почти 200 граммов наркотического средства героин, расфасованного на 24 мелких партии, приготовленных к сбыту», — говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, за прошедшие выходные дни на территории Московской области провели несколько оперативных мероприятий. В частности, в Пушкино задержан 19-летний молодой человек, у которого в квартире обнаружили различные наркотические средства: метилон весом 870 граммов, более 160 граммов метилендиоксипиловалерона, более 260 граммов наркотического средства ТМЦП-2201 и более 1,5 килограмма дизайнерских наркотиков, недавно внесенных в списки запрещенных веществ, расфасованных в три полиэтиленовых пакета. По всем фактам решается вопрос о возбуждении уголовных дел, об избрании меры пресечения задержанным и ведется поиск причастных лиц.

КАК В ПОДМОСКОВЬЕ БОРЮТСЯ С РАСПРОСТРАНЕНИЕМ НАРКОТИКОВ

В регионе увеличиваются объемы изъятых наркотических веществ. Так сотрудники управления ФСКН России по Московской области за первые девять месяцев 2013 года изъяли почти на 100 килограммов больше наркотиков, чем за аналогичный период 2012 года. В феврале 2014 года сотрудники Домодедовской таможни изъяли 70 килограммов различных наркотических веществ из Перу. А в начале марта полицейские обнаружили около 16 килограммов наркотиков во время проверки автомобиля в области. В этот же период оперативники пресекли деятельность преступной группировки, изъяв 420 килограммов различных веществ, в том числе синтетических наркотических средств. Четырех членов группировки поймали с поличным.