Госадмтехнадзор Подмосковья проверил все летние детские лагеря региона, инспекторы оценили их состояние как удовлетворительное, нарушения выявили лишь в менее четверти заведений, сообщает РИА Новости

Всего в регионе расположено более 200 действующих детских оздоровительных учреждений, из которых свыше 130 принадлежат столичным и федеральным структурам и около 80 -Московской области.

«Административно-технические инспекторы проверили состояние более 200 летних мест отдыха детей. В большинстве случае их благоустройство было признано удовлетворительным. Лишь в менее четверти заведений обнаружены нарушения чистоты и порядка в лагерях круглосуточного пребывания. Результаты проверки показывают, что состояние летних детских оздоровительных учреждений можно смело назвать удовлетворительным. Область подготовилась к приему детей», — сказала руководитель Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева, слова которой приводятся в сообщении.

Всего в ходе проверок было выявлено 50 нарушений, среди которых недостатки в содержании ограждений, выражавшиеся, как правило, в наличии посторонних надписей. Состояние строений на территории мест отдыха также вызывали нарекания. По результатам работы инспекторов было выдано 34 предписания на устранение нарушений. Больше всего детских лагерей расположено на территории Сергиево-Посадского, Ступинского и Одинцовского районов, а больше всего нарушений выявлено на юге Подмосковья — в Озерском и Ступинском районах.

«За нарушения, лица, отвечающие за состояние лагерей, привлечены к административной ответственности в виде 18 штрафов в размере 215 тысяч рублей, а также 18 предупреждений. По предписаниям сотрудников, все недостатки должны быть устранены к началу первой смены. В случае, если этого не случится, мы передадим информацию о бездействии ответственных лиц в правоохранительные органы, кроме того, размер наложенного штрафа будет увеличен», — уточнила руководитель Госадмтехнадзора.