Сумма штрафов, выписанная нелегальным перевозчикам пассажиров в Подмосковье, достигла с начала года 34 миллионов рублей, сообщили в РИА Новости.

С 1 марта 2014 года Минтранс региона совместно с ГИБДД по Московской области, представителями подмосковного управления государственного автодорожного надзора (УГАДН) и областной прокуратуры проводит комплексные проверки соблюдения законодательства в сфере организации дорожного движения, пассажирских перевозок и транспортной безопасности. В марте была прекращена незаконная деятельность 10 перевозчиков на восьми маршрутах регулярных перевозок, сумма штрафов за нарушения правил перевозки пассажиров составила тогда почти 8 миллионов рублей, сообщалось ранее на сайте Минтранса региона.

«Министерство транспорта Московской области сообщает о прекращении незаконной деятельности 13 нелегальных перевозчиков на 12 маршрутах регулярных перевозок пассажиров. С 1 января 2014 года по настоящее время 34 миллиона рублей штрафов наложено на нелегальных перевозчиков», — приводятся в сообщении слова главы Минтранса Александра Зайцева.

Сотрудники министерства транспорта, кроме того, возбудили около 2 тысяч дел об административных правонарушениях в сфере пассажирских перевозок. Мероприятия по борьбе с нелегальными перевозчиками будут продолжаться, заключается в сообщении.