Жители крупной деревни Брёхово Солнечногорского района уже несколько лет, с момента заселения новостроек, были возмущёны непомерным тарифом на жилищно-коммунальные услуги. А с этого года внезапно стали платить на 60% больше. Одним ростом тарифов дело не ограничилось — не заладились дела у управляющей компании новостроек с оператором местной котельной. Ещё большее повышение тарифов вывело их постоянный взаимный спор на новый энергетический уровень, в опубликованных управляющей компанией «переговорах» представитель ООО «Комэнерго» предлагает забрать иски из судов, в противном случае Брёхово ждут «конкретные блокировки».

Мнение жителей руководство местной монополии нисколько не волнует. «С местным майданом будет разбираться Александров» (замглавы поселения по ЖКХ). Недавно произошедшее отключение горячей воды (из-за задолженности ООО «Комэнерго» перед «Газпром-Межрегионгаз») и, очевидно, предстоящие отключения холодной воды и канализации (из-за долга перед Мосэнерго, который ещё не погашен) жители по вполне понятным причинам соотносят с озвученными обещаниями «конкретной блокировки». Только вот с исполнением обещаний, перед избравшими его жителями, у администрации поселения проблемы! Этому и был посвящён сход.
«Стоит сказать, что руководство поселения сделало всё возможное, чтобы мероприятие не состоялось — в его проведении жителям было отказано безо всякой мотивировки. Потом мне звонили из центра региональной безопасности солнечногорского района — обсуждали наши намерения — законно это или нет. В принципе, друг друга поняли. Вечером мне звонили из поселковой администрации и просили выполнить странные действия — то написать что я не получал этот ответ, то написать что отказываюсь от получения. Забавно. А потом позвонил участковый и пригласил на беседу, писали объяснения.» — говорится в сообщении жителей. DSC_1399

На встрече с жителями присутствовал муниципальный депутат района Силино (Зеленоградский округ, г. Москва) Горбачёв. Алексей Леонидович рассказал про историю брёховских детских садов и заявил, что готов сделать всё, чтобы ситуация с ними наконец сдвинулась с мёртвой точки. Рассказал, что ещё несколько лет назад проблема отсутствия детсадов в Брёхово при планировании многоэтажной застройки была ему очевидна, как и катастрофические последствия, которые наблюдаются сегодня.

Публичные слушания по плану застройки проводились тогда без участия общественности (как и сейчас, втихую), и на тот момент ничего с этими результатами сделать не удалось. И даже после недавней шумихи в прессе, ответ властей — «денег нет». Всё-таки детсад это не лимузин! Алексей Леонидович как депутат Зеленоградского округа намерен решать этот вопрос и выходить на личную встречу губернатором МО! То, что брёховские дети посещают зеленоградские садики — по сути невыгодно никому. Детсады должны быть в своём микрорайоне, и то, что Солнечногорская власть это не решает, вносит полнейший кавардак и в образовательную сферу Зеленограда. Люди страдают и тут, и там! Не могу не согласиться.

Насчёт предстоящей покупки гламурной представительской машины для деревенских нужд,Андрей Алексеевич( заместитель главы поселения по ЖКХ и строительству) сообщил, что, во-первых, вопрос не к нему. Во-вторых, расходование средств здесь уже более целевое. Ну и заверил, что машина предназначена не ему вовсе — у него и своя неплохая.

По итогам схода собравшиеся подписали резолюцию которой требуют отставки главы поселения, расследования тарифных афер, уголовного преследования лиц, совершивших хищения и участвующих в этом колоссальном мошенничестве — собрано 215 подписей!

>>>В деревне Брёхово назревает жилищно-коммунальная революция.>>>

>>>Прокуратура требует отставки администрации гп Менделеево.>>>