Два ребенка, одному из них один год, другому — три, выжили во вторник днем после падения из окна дома в Наро-Фоминском районе Подмосковья, сообщил в среду источник в правоохранительных органах региона, передает РИА Новости.

Накануне Следственный комитет России заявил об увеличении этой весной случаев травмирования и гибели детей в результате падения из окон. По данным ведомства, подавляющее большинство падений обусловлено рассеянностью родных и близких, забывающих закрывать окна на период их отсутствия и наличием на окнах противомоскитных сеток, создающих мнимую иллюзию закрытого окна.

По словам источника, инцидент произошел около 12.45 в поселке Калининец. «Двое детей 2011 и 2013 года залезли на подоконник, облокотились на москитную сетку и выпали из окна третьего этажа своей квартиры. Дети находились дома с матерью», — сказал собеседник, отметив, что оба малыша были доставлены в больницу с множественными травмами.

В пресс-центре МВД РФ подтвердили факт инцидента, не уточняя подробностей. Официальный представитель ГСУ СК по региону Ольга Врадий сообщила о проведении проверки.