Почти 20 тысяч несовершеннолетних планируется трудоустроить в Московской области в период летних каникул, эта цифра не меняется из года в год, сообщил портал «В Подмосковье«.

Ранее в этом ведомстве уточнили, что временное трудоустройство подростков в возрасте от 14 до 18 лет организуется центрами занятости при участии органов местного самоуправления, комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав и осуществляется во взаимодействии с работодателями. Всего в 2014 году на организацию временной занятости несовершеннолетних бюджетами муниципальных образований предусмотрено более 85 миллионов рублей, в бюджете Московской области — почти 25,7 миллиона рублей. По данным пресс-службы министерства физической культуры, спорта, туризма и работы с молодежью Подмосковья, в области летом представят более 1,5 тысяч вакансий в рамках кампании по занятости молодежи.

«Ежегодно в мероприятиях временной занятости принимают участие более 20 тысяч подростков Московской области. В 2014 году в свободное от учебы время планируется трудоустроить 19 973 подростка», — сообщили в пресс-службе.

Как отметил собеседник портала, для устройства на работу несовершеннолетним необходимо прийти в местный центр занятости. Он добавил также, что подросткам запрещается работа в организациях с вредными или опасными условиями труда, а также работа, выполнение которой может причинить подростку вред здоровью или нравственному развитию: игорный бизнес, торговля табачными изделиями, наркотическими и токсическими препаратами, сверхурочная, в ночное время, в выходные и нерабочие праздничные дни.

При трудоустройстве подростков также предусмотрен ряд ограничений, в частности, школьники в возрасте от 14 лет до 16 лет могут быть устроены на работу только при наличии письменного согласия одного из родителей, а продолжительность рабочего дня должна составлять в возрасте от 16 до 18 лет — не более 35 часов в неделю, в возрасте до 16 лет не более 24 часов в неделю, уточнили в ведомстве.