Композицию «Человек-часы» работы скульптора Михаила Шемякина представили в подмосковном Щелково, сообщает РИА Новости

«В Щелково 27 мая состоялась торжественная церемония открытия скульптурной композиции «Человек-часы», где собралось много гостей. Среди них были статс-секретарь — заместитель министра культуры РФ Григорий Ивлиев, заместитель министра культуры Московской области Елена Куценко, художник-модельер Вячеслав Зайцев, пианист, народный артист России Юрий Розум, Герой Советского Союза Георгий Мосолов, а вел церемонию известный телеведущий Дмитрий Дибров», — говорится в сообщении.

Глава городского поселения Щелково Татьяна Ершова, слова которой приводятся в сообщении, поблагодарила скульптора и меценатов за памятник и пожелала всем жителям и гостям города «наблюдать время и сохранять себя от зла». «Уверена, что эти часы станут достопримечательностью не только городского, но и российского значения!» — сказала она. Памятник выполнен в бронзе и граните и установлен в парке Солнечных часов на набережной Серафима Саровского.

Ранее Шемякин в интервью петербургским СМИ рассказал, что шутливый памятник представляет собой человека-шкаф, в которого вставлены будильники, песочные часы, и другие приборы для измерения времени. У него на голове часы в духе Сальвадора Дали с потекшим циферблатом, а в руке — маленькие ходики. Расположенные рядом две скамейки изображают летящих полу-ангелов с часами вместо голов.