Градостроительный совет Московской области решил запретить с 1 июля 2015 года строительство 31 серии панельных домов, внешний вид и качество которых вызывает у властей региона вопросы, постановление вступит в силу, если его одобрит губернатор области, сообщил портал «В Подмосковье«.

«Вопрос о запрете строительства 31 серии панельных домов на территории Московской области был рассмотрен градостроительным советом 27 мая, во вторник. Его решением с 1 июля 2015 года разрешения на строительство панельных домов немодернизированных серий выдаваться не будут», — сообщил источник.

Как отметил собеседник портала, все эти серии домов соответствуют существующим строительным нормативам, однако к внешнему виду домов этих серий у властей региона есть претензии — они выглядят плохо, и их необходимо постоянно окрашивать и реставрировать. Также эти дома имеют плохое качество постройки. По итогам 2013 года 67% построенных домов в Подмосковье были панельными, за 2014 год этот показатель сейчас составляет 58%.

Изменения в разрешительные нормативы вносить не будут. Главное управление архитектуры и строительства Московской области напишет соответствующие рекомендации, и согласно этим рекомендациям Градостроительный совет области перестанет выдавать разрешение на строительство этих серий домов, добавил он.

Собеседник портала подчеркнул, что перед тем, как это постановление вступит в силу, оно пройдет рассмотрение и обсуждение у губернатора Московской области Андрея Воробьева; оно состоится 29 мая.