Работ подмосковных выпускников не было среди аннулированных результатов Единого государственного экзамена (ЕГЭ) по литературе и географии, сообщил портал «В Подмосковье».

В понедельник, 26 мая, российские школьники сдали первые ЕГЭ по географии и литературе. Ранее ряд СМИ сообщал, что работы 66 выпускников были аннулированы; причем 54 работы аннулированы за использование мобильных телефонов, 12 — за шпаргалки. Просмотр записей с видеокамер не окончен, поэтому количество аннулированных работ может возрасти.

«Мы видели список регионов, в которых были аннулированные работы по ЕГЭ. Нас в этом списке нет; к нашим сдававшим вопросов не было», — сказали в пресс-службе.

Как напомнил собеседник портала, всего в Подмосковье обязательные ЕГЭ по математике и русскому языку в 2014 году будут сдавать 34 тысячи человек. ЕГЭ по русскому языку пройдет 29 мая.

Единый государственный экзамен (ЕГЭ) — форма объективной оценки качества подготовки лиц, освоивших образовательные программы среднего (полного) общего образования, с использованием контрольных измерительных материалов. В России ЕГЭ в течение восьми лет с 2001 года проводился в качестве эксперимента — школы и вузы имели право выбирать между ним и традиционными формами оценки знаний. С 1 января 2009 года ЕГЭ стал основной формой итоговой государственной аттестации в школе для всех выпускников школ Российской Федерации.