Оперативники задержали еще одного подозреваемого по делу о столкновении поездов в Московской области — это начальник участка московско-киевской дистанции пути, сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, передает РИА Новости.

«Сегодня следствие намерено ходатайствовать в суде об избрании подозреваемому меры пресечения в виде ареста», — сказал он журналистам в четверг.

Столкновение поездов произошло 20 мая на перегоне между Наро-Фоминском и Бекасово: шесть человек погибли, более 20 попали в больницы. По уголовному делу уже был задержан бригадир московско-киевской дистанции пути.

КАК МОЖНО БЫЛО ИЗБЕЖАТЬ СТОЛКНОВЕНИЯ ПОЕЗДОВ В ПОДМОСКОВЬЕ

Следствие считает, что если бы машиниста грузового поезда, который врезался в пассажирский состав под Наро-Фоминском в Московской области, предупредили о ремонте железнодорожных путей, аварии можно было бы избежать. «<…> Именно отсутствие информации могло привести к тому, что машинист грузового поезда при выходе из поворота не имел возможности предотвратить сход вагонов состава, которые и столкнулись со встречным пассажирским поездом», — сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.