Космонавт Максим Сураев, командир экипажа, который отправляется в среду вечером на Международную космическую станцию, пообещал губернатору Подмосковья Андрею Воробьеву «поднагнать тучек» в небо над регионом, чтобы избежать лесных пожаров, и пожелал ему удачи. Об этом пишет РИА Новости.

К Международной космической станции 28 мая стартует новая экспедиция в составе космонавта Роскосмоса Максима Сураева, астронавта НАСА Рида Вайзмана, а также астронавта Европейского космического агентства Александра Герста. Запуск ракеты-носителя «Союз ФГ» с пилотируемым кораблем «Союз ТМА-13М» назначен на 23.56 мск.

«Прогнозируют жаркое очень лето в Московской области. Все, что от нас зависит, сделаем. Если получится тучек «поднагнать» в Подмосковье, чтобы все пошло гладко, чтобы все прошло хорошо, чтобы пожаров не было», — заявил Сураев на крайнем брифинге с космонавтами.

Он поблагодарил губернатора Московской области за то, что тот приехал поддержать экипаж перед запуском, пожелал ему спокойной и успешной работы в родном Подмосковье и подарил совместный портрет с экипажем.

Также на крайнем брифинге космонавты спели припев песни «Если у вас нету тети», общались с родственниками и друзьями.