В Уфе полиция задержала 19-летнего жителя подмосковного города Балашиха, подозреваемого в краже мотоцикла у знакомого. Об этом пишет «Горобзор»

 Как сообщил сотрудник пресс-службы МВД по Республике Башкортостан Рамзес Назаров, в начале мая этого года молодой человек, любитель  путешествий, добрался на своем спортивном мотоцикле до Уфы. На одном из мотофестивалей он познакомился с 36-летним местным жителем, они подружились, и уфимец предложил новому знакомому погостить в его частном доме в селе Михайловка.

 Парень быстро устроился работать в закусочную – готовил шаверму и даже познакомился с девушкой, а вскоре и переехал к ней.

 — Он продал за 60 тысяч мотоцикл своему знакомому, купил ВАЗ «9 модели». Однако, когда его остановили сотрудники ГИБДД для проверки документов, водительского удостоверения у него не оказалось. Машину эвакуировали на штрафстоянкку, а житель Подмосковья задумался о возвращении в родной город, — рассказали в республиканском МВД.

 Возвращаться решил на мотоцикле: пробрался в коттедж уфимца, взял ключи от гаража, похитил байк и спрятал его в лесу, неподалеку от Южного кладбища.

 В пропаже своего двухколесного транспорта хозяин тут же заподозрил москвича, так как тот знал, где он прячет ключи. Похитителя застали на рабочем месте. Вскоре молодой человек сознался в краже и показал, где спрятал мотоцикл. Возбуждено уголовное дело.

 Тем временем выяснилось, что в Балашихе родители объявили сына в розыск – тот уехал, бросив институт, и не давал о себе знать. Родным сообщили, что сынок жив и здоров, но домой вернется не скоро.

>>>Жительница Подмосковья угнала автомобиль в Воронежской области, чтобы добраться домой.>>>