Цена самой дорогой квартиры, выставленной в настоящее время на продажу в новостройках ближнего Подмосковья (не далее 20 километров от МКАД), составляет 28 миллионов рублей. Как говорится в сообщении компании «Домус финанс», это в 21,5 раза дороже наиболее доступного объекта стоимостью 1,3 миллиона рублей, передает «Дом.Лента.ру»

По данным экспертов, самой дорогостоящей квартирой на первичном рынке ближнего Подмосковья является двухуровневый пентхаус в монолитно-кирпичном доме в Одинцово. Шестикомнатная квартира площадью 312 квадратных метров имеет собственный выход на крышу. При этом пентхаус предлагается без отделки.

Наиболее дешевым объектом в крупных городах области аналитики называют однокомнатную студию в микрорайоне «Южное Домодедово». Площадь квартиры составляет 24 квадратных метра.

Специалисты отмечают, что в сегменте вторичного жилья самой дорогой считается квартира площадью 214 квадратных метров с террасой в 282 «квадрата», расположенная на улице Панфилова в Химках. Она стоит более 64 миллионов рублей. Минимальный ценник зафиксирован в Балашихе, где за малогабаритку площадью 18 квадратных метров просят 1,75 миллиона рублей.

В начале апреля в «Домус финанс» сообщали, что самые доступные новостройки среди 15 крупнейших городов ближнего Подмосковья и «новой Москвы» находятся в Подольске (в среднем 66,7 тысячи рублей за квадратный метр). Наиболее высокие цены наблюдались в Реутове (98,8 тысячи рублей за «квадрат»).