Специалисты подмосковного отдела Росрыболовства взяли пробы воды в реке Мещериха для выяснения причины массовой гибели рыбы, сообщает РИА Новости.

Как рассказали в пресс-службе, в реке Мещериха обнаружено место массовой гибели рыб. В связи с этим сотрудники министерства совместно со специалистами отдела государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по Московской области Росрыболовства проводят надзорные мероприятия.

«Произведен отбор проб воды и образцов рыбы. По результатам исследований будет принято решение о причине. На данный момент о фактах загрязнения реки говорить рано. Поскольку это может быть вызвано не только антропогенными, но и природными факторами», — говорится в сообщении.

Министр экологии Московской области Анзор Шомахов назвал возможную причину такого явления, во время весеннего паводка в водоемы с талыми водами поступает большое количество таких биогенных элементов, как соединения калия, фосфора, нитратные формы азота, смытых с поверхности земли и с сельскохозяйственных полей. Из-за этого в воде начинают активно развиваться бурые водоросли и начинается, так называемое, «цветение воды». Они потребляют кислород, который содержится в воде и это, в свою очередь, приводит к гибели рыбы, приводит его слова пресс-служба.

>>>Экологическая катастрофа в Лобне>>>