Московская область за пять месяцев 2014 года показывает экономический рост 3,5%, но нужно стремиться к показателю 7-8%, сказал губернатор Московской области Андрей Воробьев в прямом эфире телеканала «360°Подмосковье», передает РИА Новости.

В январе этого года Воробьев сообщил, что рост экономики Подмосковья в 2013 году составил около 3%, накопленные инвестиции достигли 25 миллиардов долларов.

«Московская область в непростой ситуации, в которой оказалась отечественная экономика, показывает экономический рост: за пять месяцев 3,5%. Темп роста нас не устраивает. Это лучше, чем рецессия или нулевой рост, но для динамичного развития нам нужен рост экономики на уровне 7-8%. Это целевой показатель к которому мы идем», — сказал он.

Глава Подмосковья добавил, что Подмосковье с этой целью намерено предоставлять «уникальные условия» для стратегических инвесторов, в частности предлагать землю за «номинальную, символическую цену». Создание в регионе индустриальных парков, которые станут «ресурсами для дальнейшего развития», также должно послужить развитию экономики. По словам Воробьева, каждый район Подмосковье ищет территорию от 40-50 до 1 тысячи гектаров для размещения индустриальных парков, на этом участке нужно строить инфраструктуру для будущих инвесторов и новых предприятий.

Также, как сообщил губернатор, в конце июня — начале июля власти презентуют журнал, в котором будет информация о каждой индустриальной зоне в Московской области, о ее параметрах — рабочая сила, удаленность от населенных пунктов, газ, вода и другая инфраструктура, цена земли, гарантия инвесторам.

Соглашение о стратегическом партнерстве со Сбербанком также позволяет рассчитывать на высокие темпы экономического роста, так как предполагает более активное кредитование физических и юридических лиц и доступ малого и среднего бизнеса к ресурсам, добавил Воробьев.