Сотрудники ФСКН России обнаружили автоматизированную нарколабораторию в дачном поселке на границе Московской и Владимирской областей, амфетамин нехарактерного розового цвета производили там в промышленных объемах, сообщается на сайте федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков в пятницу, передает РИА Новости.

«Подпольная лаборатория располагалась в деревянном доме в дачном поселке на границе Московской и Владимирской областей. При обыске стало понятно, что амфетамин готовился здесь буквально в промышленных объемах», — говорится в сообщении.

Кроме наркотиков в лаборатории обнаружили 720 ртутных термометров и пятилитровую канистру с уже использованными термометрами, полимерные контейнеры объемом около 20 литров и разного рода приборы для изготовления наркотических средств. Амфетамин был нехарактерного розового цвета. Задержанные отмечали таким образом индивидуальность своего товара. Эксперты объяснили, что такой оттенок получался из-за недостатка или избытка щелочи, о чем подозреваемые, возможно, не догадывались, поясняется в сообщении.

Лаборатория могла работать круглосуточно и без участия людей — в ней находились электронные таймеры. В отношении двух задержанных возбудили уголовное дело, проводится расследование, заключается в материале.

КАК В ПОДМОСКОВЬЕ БОРЮТСЯ С РАСПРОСТРАНЕНИЕМ НАРКОТИКОВ

В регионе увеличиваются объемы изъятых наркотических веществ. Так сотрудники управления ФСКН России по Московской области за первые девять месяцев 2013 года изъяли почти на 100 килограммов больше наркотиков, чем за аналогичный период 2012 года. В феврале 2014 года сотрудники Домодедовской таможни изъяли 70 килограммов различных наркотических веществ из Перу. А в начале марта полицейские обнаружили около 16 килограммов наркотиков во время проверки автомобиля в области. В этот же период оперативники пресекли деятельность преступной группировки, изъяв 420 килограммов различных веществ, в том числе синтетических наркотических средств. Четырех членов группировки поймали с поличным.