Продукция поставщиков из Подмосковья занимает до 20% мест на прилавках магазинов розничных сетей региона, министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников позитивно оценил этот показатель, сообщили РИА Новости.

«До 20% ассортимента розничных сетей Подмосковья — продукция наших, областных производителей. Это хороший показатель, но его нужно увеличивать», — приводятся в сообщении слова Посаженникова.

Он отметил, что, по данным предварительного мониторинга, от 10 до 20% — это локальные поставщики. Каждый десятый, а в некоторых торговых сетях каждый пятый товар — от производителя Московской области. Данный показатель по России один из самых высоких, отмечается в материале.

Министр заявил, что необходимо увеличить поставки сельскохозяйственной продукции региона и фермерских продуктов. При этом для этих целей власти рассматривают нестационарную торговлю и ярмарки, добавили в пресс-службе.

В результате проведенного мониторинга также выяснили, что чистого импорта на подмосковных прилавках не более 15-20%, продукции, произведенной под иностранными брендами на территории региона и России в целом в местных торговых сетях — не менее 50%, заключается в материале.