Подавляющее большинство жителей Московской области — 79% заявили, что довольны своей жизнью, но их не устраивает состояние ЖКХ и дорог, следует из результатов опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения среди населения, передает РИА Новости.

Опрос ВЦИОМ проводился с 15 апреля по 15 мая 2014 года среди 43,2 тысячи жителей Московской области. Статистическая погрешность не превышает 0,5%.

За прошедший год доля населения столичного региона, которое устраивает положение дел в области и собственная жизненная ситуация, значительно выросла. Так, более половины опрошенных (55%) положительно оценивают обстановку в своем городе или районе, причем год назад этот показатель составлял 45%. При этом свыше четверти респондентов (29%) отметили улучшение ситуации в своем населенном пункте, а треть (32%) — в области в целом. На 8% по сравнению с показателями мая 2013 года выросло также число довольных своей жизнью, с 71% до 79%.

Согласно мнению жителей, лучше всего дела в регионе обстоят в сферах бытового обслуживания и торговли, а также работы общественного транспорта: ситуацией довольны 72% и 68% опрошенных соответственно. По 47% респондентов положительно оценивают обеспечение комфортной среды проживания и организацию занятий физкультурой и спортом. При этом 74% населения не довольно стоимостью услуг ЖКХ, а у 73% нарекание вызывает состояние дорог.

Более чем в полтора раза возросло за прошедший год количество тех, кто положительно оценивает работу губернатора Московской области Андрея Воробьева (с 41% до 66%), при этом ему доверяют 67% опрошенных. За то, чтобы политик и дальше оставался главой региона, выступают почти три четверти респондентов — 73%.