Нередко в конце мая в столичный регион, на смену сухой и жаркой погоде, приходит прохлада и дожди. В этом году это связано с южным циклоном. Но в выходные дни все изменится, и первый день лета встретит нас солнцем и теплом. Об этом сообщили в ИА «Метеоновости«.

В последних числах мая в Москве и области суммарно выпадет осадков больше половины месячной нормы. Эти дожди станут компенсацией за сухой март и апрель. В субботу от циклона, виновника сильных дождей, не останется и следа, усилится влияние антициклона с востока. Он еще будет в стадии развития, кратковременные дожди после полудня возможны на западе столичного региона. При солнце температура воздуха днем вновь будет преодолевать отметку 25 градусов.

В воскресенье столичный регион окажется на западной периферии антициклона у земли, и вблизи оси высотного гребня. При такой ситуации осадков не ожидается, ночью будет вполне комфортно, в городе почти 14 градусов, на востоке области около 10 тепла. А днем при летнем солнце воздух прогреется до 26..27 градусов. И первый день лета окажется вновь существенно, градусов на 5-6 теплее многолетних значений.