Количество краж на дачах с января по апрель 2014 года увеличились более чем на треть по сравнению аналогичным периодом 2013 года, чаще всего воруют предметы обихода, бытовую технику в домах, которые выглядят наиболее доступными для проникновения, сообщил портал «В Подмосковье«.

Рост краж на дачах приходится на время отсутствие хозяев — с октября по май. Больше всего краж в Московской области происходит на территориях, удаленных не более чем на 50 километров от Москвы, поскольку там, как правило, живут более зажиточные люди. Крадут чаще всего бытовую технику, продукты, одежду — все то, что необходимо в быту. Кражи совершают, в основном, местные жители и обитатели, как правило, в состоянии алкогольного опьянения, бомжи, приезжие, которые живут и работают в округе, отметили в пресс-службе.

«С января по апрель включительно было совершено около 950 краж. В 2013 году за этот же период было совершено 685 краж, что, однако, стало беспрецедентно низким количеством», — сказал собеседник портала.

Он подчеркнул, что беспечность самих жителей является по-прежнему главной причиной краж. Воры чаще проникают в те дома, которые выглядят наиболее доступными — где плохие двери, непрочные замки, нет системы сигнализации. Специалисты советуют устанавливать хотя бы муляжи видеокамер, причем как можно больше на всей территории участка, которые смогут отпугнуть незадачливых воров.